Suasana buka bersama di pelataran Masjid Nabawi, Madinah

TEROPONGKOTA.COM – Jakarta, 28/03/2023, Suasana berbuka puasa di Madinah sangat kental dengan nuansa keagamaan dan kebersamaan. Umat Muslim dari berbagai belahan dunia berkumpul untuk berbuka puasa dan menjalankan ibadah di tempat-tempat yang disediakan oleh pemerintah setempat.

Saat waktu berbuka tiba, suasana menjadi semarak dengan adzan yang berkumandang dari masjid-masjid di sekitar kota. Orang-orang bergerak menuju tempat-tempat berbuka puasa dengan semangat dan kegembiraan, menyambut waktu untuk memecahkan puasa setelah seharian menahan diri dari makan dan minum.

Di tempat-tempat berbuka puasa, hidangan khas Arab Saudi seperti kurma, air zamzam, dan berbagai hidangan khas Timur Tengah lainnya disajikan. Orang-orang berkumpul di meja makan bersama dengan orang-orang yang mereka kenal atau bahkan orang yang belum pernah mereka temui sebelumnya, untuk berbagi makanan, cerita, dan pengalaman.

Setelah berbuka puasa, umat Muslim melanjutkan ibadah dengan melakukan sholat maghrib di masjid-masjid atau di tempat-tempat yang disediakan oleh pemerintah setempat. Setelah itu, mereka bisa melanjutkan kegiatan beribadah lainnya, seperti sholat tarawih atau membaca Al-Quran.

Suasana berbuka puasa di Madinah juga kental dengan rasa syukur dan rasa kebersamaan antar sesama umat Muslim. Meskipun berbeda latar belakang budaya dan bahasa, mereka bersatu dalam rasa kebersamaan dan persaudaraan Islam, yang menjadi bagian dari semangat Ramadan. (Sumber KOMPAS)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini